Откровения самого молодого запорожского депутата о рецепте успеха в политике

Откровения самого молодого запорожского депутата о рецепте успеха в политикеСамый молодой депутат Запорожского городского совета, практикующий юрист, 23­-летняя Елена Сидельникова рассказала о секрете успеха, целях молодежи во власти и о ситуации в городском хозяйстве и системе управления

– Почему Вы решили пойти в политику, баллотироваться в горсовет?

– Я довольно давно нахожусь в команде Ярослава Гришина (лидер запорожского УКРОПа – авт.). С самого начала мы не собирались идти в политику, но после известных событий, другого выбора у нас не было. По своей профессиональной деятельности (а наша команда в большинстве своем специализируется в юридической и правозащитной плоскости), мы сталкивались с органами власти, коммунальными предприятиями и т.д. Мы видели проблемы в их работе, но пытались повлиять на эти ситуации чисто юридическими методами.

Однако со временем, пытаясь глобально изменить систему, мы увидели вопиющие случаи коррупции, неэффективного распоряжения средствами и т.д. Тогда мы решили, что обновить систему можно только изнутри. Поэтому мы с нашей командой начали пробовать себя в политике, пошли на выборы.

– То есть, насколько я понял, Вы в политику пришли из сферы юриспруденции. А был ли у вас опыт общественной деятельности?

– Еще задолго до начала событий на Майдане, до военных действий на востоке Украины наша команда занималась благотворительностью, ­ помогали детским домам. После известных событий в Украине, мы переосмыслили нашу деятельность, в качестве волонтеров начали  помогать армии, семьям военных, и, конечно же, продолжаем опекаться детьми. Сейчас понимаем, что находясь во власти, помогать нужно намного эффективнее.

– Какие проблемы города Вы считаете первоочередными для решения? Чем будете заниматься непосредственно в статусе депутата?

– У города достаточно много проблем. Широкая сфера для деятельности – это ЖКХ, коррупционные схемы и непрозрачность использования бюджетных средств. Множество проблем по деятельности целого ряда КП, включая «Основание». Мы планируем провести общественный аудит всех предприятий.

Сейчас по стране идет процесс создания ОСМД. Согласно принятому закону, до 1 июля 2016 года все дома должны быть переведены в статус ОСМД. Если этого не происходит, городская власть своим решением определяет компании, которые будут предоставлять коммунальные услуги, обслуживать дома. Я думаю, на этом этапе нам предстоит столкнуться с определенными теневыми схемами.

– Как намерены решать эти проблемы?

– В первую очередь за счет прозрачности власти. Известны случаи, когда  городские чиновники используют коррупционные схемы, например, в сфере автоперевозок, при проведении тендеров на государственные закупки школьного питания.

По моему мнению, все процедуры кадровых назначений, тендеров, расходования средств должны быть открытыми для запорожцев. Это поможет осуществлять контроль над использованием бюджета, более эффективно распоряжаться существующими ресурсами. Кстати, именно поэтому мы намерены инициировать создание электронной мэрии.

– Вы упоминали, что у Вас есть большой опыт юридической консультации. Как он поможет в депутатской работе?

– По моей специализации я сталкиваюсь с различными делами, включая финансовое право, банковские дела. Помимо этого уже успела «повзаимодействовать» с некоторыми КП, органами власти. Сегодня актуальным является вопрос выделения земли для участников АТО. Чиновники заявляют, что на территории города якобы нет свободных земельных участков, хотя публично сообщают, что в Запорожье зарезервировано несколько сотен гектаров земли для участников АТО. Так, люди сталкиваются со скрытыми мошенническими схемами городской власти.

Узнав эту систему, я понимаю, что необходимо осуществление депутатского контроля путем постановки конкретных задач, а также – нужно разрабатывать проекты, решения, которые помогут изменить систему.

Проводя предвыборную кампанию, я постоянно встречалась с избирателями своего округа. Многим помогала оформить обращение, иск, жалобу в различные инстанции. И в будущей депутатской деятельности буду помогать решать вопросы запорожцев.

– Вы стали самым молодым депутатом нового созыва, однако показали самый высокий результат среди всех однопартийцев. В чем же секрет успеха?

– Очень помогла команда, которая всегда работает слаженно, с верой в успех. Вместе мы провели множество встреч с избирателями, обошли весь округ, познакомились с его жителями, донесли свою позицию и услышали проблемы каждого.

Около недели, совместно с членами команды, мы стояли в палатках, раздавали материалы. Многие удивлялись, увидев в палатке самого кандидата в депутаты. В процессе беседы узнавали наши ценности, программу. Видимо, поверили в меня, и теперь мне необходимо оправдать кредит доверия запорожцев.

В дальнейшем также планирую продолжать контакт с избирателями, устраивать приемы граждан, отчитываться о результатах работы на встречах. Я считаю, что непосредственный контакт с людьми, как и наличие слаженной команды профессионалов – это залог успеха! Таким образом, надеюсь, мы сможем изменить сегодняшнюю систему и улучшить жизнь горожан.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям