Первые итоги выборов в Запорожской области: группа Кальцева обходит «ахметовцев»

Первые итоги выборов в Запорожской области: группа Кальцева обходит "ахметовцев"В Запорожской области продолжает проводиться подсчет голосов на выборах в местные советы, а также подводятся итоги выборов городских, сельских и поселковых голов. Так, на данный момент на сайте ЦВК опубликованы результаты по 72% населенных пунктов.

Стоит отметить, что вопреки всем ожиданиям, на выборах городских, сельских и поселковых голов лидируют представители партии «Наш край». Они получили 23 должности сельских голов, а также 2 кресла поселковых голов.

Читайте также: В Запорожской области пытались «купить» голоса оптом в обмен на высокое руководящее кресло

Оппозиционный блок существенно отстает от «кальцевской» партии. У них в активе на данный момент лишь 10 сельских голов. Правда, представители партии «ахметовцев» уверенно лидируют по городским главам. У них на данный момент 3 мэра городов районного значения и 1 — областного. При этом Наш край получил лишь 1 кресло городского головы.

Президентская БПП-Солидарность получила на данный момент 7 сельских голов и 1 кресло поселкового головы. На городском уровне президентская сила не смогла победить ни разу.

В целом же уверенное лидерство по данному показателю в области среди самовыдвиженцев. Это может говорить о том, что уровень доверия к политическим партиям на местах на явно недостаточно высоком уровне.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям