Судьбу Запорожье решили 40 тысяч пассивных избирателей

Ведомство Шокина впало в немилость ПрезидентаЗапорожская городская избирательная комиссия подвела официальные результаты выборов на пост городского головы областного центра. Так, по результатам гонки победу одержал представитель МК «Запорожсталь», представляющий интересы собственника предприятия Рината Ахметова. Он получил поддержку 123 тысячи 682 или 58,48% избирателей.

На более чем 35 тысяч голосов от него отстал ректор ЗНУ, нардеп и представитель президентской команды в регионе Николай Фролов. Он получил лишь 87 тысячи 814 голосов (41,52%).

Читайте также: Ведомство Шокина впало в немилость Президента

При этом многие эксперты отмечали, что второй тур показал удивительно низкую явку избирателей. Так, около 40 тысяч избирателей, которые волеизъявились в первом туре, проигнорировали повторное голосование и попросту не пришли на участки.

Можно предположить, что большинство из данной категории запорожцев — потенциальные голоса Фролова, который так и не смог мобилизировать своих сторонников, отдавших в первом туре голоса за демократических кандидатов. И если бы они были активны, то шансы кандидатов на победу могли практически уравняться.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям