Эксперт рассказал о целях Ахметова в Запорожье

Эксперт рассказал о целях Ахметова в ЗапорожьеСегодня политолог Игорь Громов прокомментировал результаты мэрских выборов в Запорожье, в результате которых градоначальником областного центра стал представитель олигарха Рината Ахметова Владимир Буряк.

По словам эксперта, деятельность мэра Буряка, являющегося главным инженером МК «Запорожсталь», руководителя комбината, а также депутатов Оппоблока, во многом также представляющих интересы предприятия, не будут сконцентрированы на реализации старых схем «пощипывания» средств из бюджета и отмывания денег на КП.

Читайте также: Несмотря на обострение ситуации в зоне АТО, в прифронтовых территориях сокращают число блокпостов

Громов считает, то ни комбинату, ни его владельцу такой сценарий попросту неинтересен. Основной интерес «ахметовцев» в городской власти — это получение определенных льгот и преференций при уплате налога на землю, а также налога на промышленную недвижимость.

Так, на данный момент именно эти деньги будут одним из основных вкладов в местный бюджет, однако команда Ахметова не готова платить его на общих основаниях. При этом в данном вопросе у команды олигарха возможно найдутся союзники в лице Богуслаева и Васадзе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям