Эндопротезирование суставов в Запорожье поможет снова вернуться в строй

эндопротезы

Тазобедренный сустав — самый крупный в нашем организме. Он принимает на себя основную нагрузку и исполняет важную двигательную функцию: благодаря ему соединяются бедренные кости с тазом и обеспечивается двигательная активность. Заболевания тазобедренного сустава накладывают отпечаток на весь организм – человек не просто теряет былую активность, а не может нормально ходить. Одно из наиболее распространенных заболеваний опорно-двигательного аппарата – это коксартроз или артроз тазобедренного сустава — хроническая патология, при которой происходит разрушение хрящей и нарушение подвижности в суставе. О причинах недуга и эффективных методиках решения рассказал Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы.

DSC_3391

Причины и симптомы артроза (коксартроза) тазобедренного сустава

Часто мы не придаем должного значения травмам и микротравмам, но именно они являются основной причиной развития заболевания. Из-за длительной чрезмерной нагрузки подвержены артрозу тазобедренного сустава профессиональные спортсмены и люди, занимающиеся тяжелым физическим трудом. «Наиболее подвержены коксартрозу люди пожилого возраста, однако в последнее время нередко страдает от этого недуга и молодежь, — комментирует Иван Николаевич,Начинается болезнь незаметно. На первом этапе появляется боль и незначительный дискомфорт в области тазобедренного сустава, колена или в паху. После отдыха неприятные ощущения проходят, человек, как правило, забывает о них и не обращается к врачу. На второй стадии боль приобретает более интенсивный характер, появляется хруст в суставе, хромота. Также нарушается подвижность: пациент с трудом может отвести ногу в сторону. На третьем этапе человеку уже сложно передвигаться без костылей или трости – настолько усиливается боль. Она беспокоит больного и днем и ночью. К сожалению, пациенты к нам обращаются, когда сустав уже практически разрушен«.

Выход есть — эндопротезирование тазобедренного сустава в Запорожье

При тяжелом течении заболевания, когда все варианты консервативной терапии малоэффективны, восстановление нормальной функции и формы сустава возможно только с помощью эндопротезированиязамены поврежденного сустава на искусственный. Возвращать таким пациентам возможность полноценно двигаться – главная задача команды клиники ортопедии и спортивной травмы.

«Мы используем только качественные эндопротезы европейских и американских компаний (Stryker, Zimmer, DePuy, Biomet, Smith&Nephew), которые служат 15-25 лет, что особенно важно для молодых и активных людей. Прогуливаться по парку, играть в футбол, кататься на велосипеде – простые радости жизни, которые мы возвращаем нашим пациентам»,отмечает Иван Забелин, заведующий клиникой.

Для пожилых пациентов есть свои особенности эндопротезирования, НО возраст пациента противопоказанием не является. Немало пациентов старше 80 лет благополучно перенесли эндопротезирование и довольны исходом лечения. Это касается и наркоза – ведь современная анестезиология дает возможность проводить операции даже в пожилом и старческом возрасте.

MZ3A8365_1

«Эндопротезирование тазобедренного сустава – эффективная, а иногда и единственная возможность вернуть суставу былую подвижность. Эта операция даст вам возможность не только избавиться от болей в суставе, но и возвратиться к привычному образу жизни. Многолетний опыт специалистов отделения — а это более 200 операций по эндопротезированию суставов в год, и современное оборудование позволяют решить даже самые сложные проблемы с суставами и поставить пациента на ноги в максимально короткие сроки», — резюмирует Игорь Шишка, главный врач Запорожской областной больницы.

 

Контакты отделения:

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Главный корпус больницы, 5 этаж, правое крыло

Запись на консультации и лечение: (050) 322 72 39 или (0612) 96 53 71

Детальнее: travmasport.com.ua

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям