В Запорожской области разработают анкету помощи участникам АТО

В Запорожской области разработают анкету, которая поможет определить потребности демобилизованных АТОшниковВ Запорожской областной администрации провели заседание по вопросу совершенствования работы Центра помощи участникам АТО.

Такие центры были созданы в соответствии с Указом Президента Украины. В Центре работают специалисты структурных подразделений, помощь которых необходима бойцам АТО.

Читайте также: На востоке Украины пребывает 8 тысяч российских военных – Министр обороны

На заседании определили руководителя Центра — Алексея Сквордякова, который сам является участником АТО, и одновременно будет координировать работу с органами власти, а также определили кураторов из числа волонтеров по следующим направлениям: здравоохранение, образование, профориентация и трудоустройство, выделение земельных участков.

Читайте также: Из-за скудного финансирования боевики начали назначать на офицерские должности рядовых

Самой большой проблемой на данный момент является отсутствие единой базы данных участников АТО, что в свою очередь не позволяет составить целостную картину их потребностей. Одним из путей ее решения было предложение разработать анкету, в которой демобилизованные бойцы АТО смогут отметить сферу, в которой они требуют помощи. Кроме того, на совещании было решено выпустить справочник с адресами и контактами центров помощи участникам АТО, которые функционируют в каждом районе, и информацией об их деятельности.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям