В Запорожской ОГА наконец-то признали свои ошибки по проведению реформ

В Запорожской ОГА наконец-то признали свои ошибки по проведению реформНа сегодняшнем совещании губернатора Запорожской области с главами управлений и департаментов ведомства одним из главных вопросов, которые рассматриваются чиновниками, стоит вопрос осуществления децентрализации власти и проведения реформ по объединению громад. Заслушивая доклад, на мероприятии поднимался вопрос о создании новых и финансирования уже созданных громад.

В ОГА отметили, что на сегодняшний день достаточно проблемным является финансирование Чапаевской громады, которая уже создана решением сессии облсовета, но не предусмотрена Перспективным планом, утвержденным Кабмином. На данный момент рассматривается вопрос регламентации финансирования данной громады, а также как можно более оперативного внесения изменений в Перспективный план.

Читайте также: Пять районов Запорожской области высказались за реформирование территориальных громад

Стоит отметить, что вопрос изменения Перспективного плана поднимался еще на этапе его утверждения сессией облсовета. Так, тогда чиновники отмечали, что отсутствие громады в плане — не критичный момент, и финансирование громады не будет проблемой. Теперь же, по всей видимости, проблемы все-таки начинают возникать.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям