В Запорожье открылась выставка всемирно известного военного фотографа

В Запорожье открылась выставка всемирно известного военного фотографаВ Запорожье в ДК им. Кирова в рамках фестиваля «Docudays UA» 19 декабря открылась фотовыставка известного фотографа Александра Гляделова «Чуєш, брате?». Организаторами выступили команда галереи «Арт-Простір».

Фотограф Александр Гляделов снимает на черно-белую пленку, используя аналоговую камеру с ручным наведением фокуса, механическим взводом затвора и без функции «серийная съемка». Это значит, что фотограф не снимает момент боя, он снимает в промежутках, то есть саму жизнь.

Читайте также: В Запорожье прошел мастер-класс по изготовлению традиционного украинского оберега (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Александр Гляделов освещал военные конфликты в Молдове, Нагорном Карабахе, Чечне и Украине. С 1997 и до сегодня активно сотрудничает с международной гуманитарной организацией «Врачи без границ». Его фотографии использовали такие международные организации, как MSF, HRW, Глобальный фонд, UNAIDS, ЮНИСЕФ. Среди наград Гляделова – Гран-При Укрпрессфото-97; Приз Hasselblad на конкурсе европейской фотографии в городе Вевей, Швейцария, Images’98; Mother Jones 2001 Medal Международного фонда документальной фотографии в Сан-Франциско, США; Moving Walls 2002″ Института Открытого Общества (OSI) в Нью-Йорке, США и др.

Продлится выставка до 27 декабря.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям