Ортопеды областной больницы спасли женщину из Запорожской области от инвалидности (ФОТО)

Ортопеды областной больницы спасли женщину из Запорожской области от инвалидностиБлагодаря выездным консультациям врачей Запорожской областной больницы Любовь Митрофановна, жительница Вольнянска, избавилась от боли в колене, которое скрывало в себе тяжелое повреждение мениска.

К счастью, ортопеды областной больницы вовремя выявили повреждение мениска и успешно решили эту проблему в клинике ортопедии и спортивной травмы.

Любовь Митрофановна рассказала, что как-то раз по дороге на работу оступилась и с того времени ее стала беспокоить боль в коленном суставе. Сначала женщина пыталась справиться со своей бедой самостоятельно, народными методами, но облегчение все не наступало и пришлось идти за помощью в местную больницу. После обезболивающих, которые выписал участковый врач, ей стало легче, но со временем боль снова напомнила о себе.

О том, что в родном Вольнянске будут принимать врачи из области Любовь Митрофановна узнала от дочки: «Дочка прочитала в интернете, что к нам в больницу приедут доктора из Запорожья. Мы решили не терять возможности и записались на консультацию к Ивану Забелину, заведующему клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы».

Читайте также: Запорожец, страдающий заболеванием суставов, поделился своей историей лечения (ФОТО)

 Все симптомы указывали на разрыв мениска, лечение которого недоступно в Вольнянске. Результаты МРТ (в Запорожье), которую женщина прошла в Запорожской областной больнице, чтобы уточнить диагноз, полностью подтвердили предположения специалистов клиники.

Избавить женщину от дискомфорта и вернуть ей возможность снова нормально передвигаться могла только артроскопическая операция (артроскопия коленного сустава). Суть этой методики, в том, что повреждение мениска устраняется с помощью специальных инструментов через небольшие проколы (5мм). Благодаря высокому уровню профессионализма специалистов клиники (более 500 вмешательств в год) восстановление после такой операции на колене наступает в считанные дни — уже на следующий день после артроскопии пациент может ходить без трости и костылей. Использование современного оборудования мировых производителей в клинике позволяет избежать разрезов и  шрамов, а применение одноразовых расходных материалов обеспечивает полную безопасность пациента.

Любовь Митрофановна рассказывает, что уже на утро после артроскопии встала без посторонней помощи, сама себя обслуживала. Через 4 дня женщина была уже дома.  Она замечательно себя чувствует и не нарадуется, что попала в «руки» специалистов клиники ортопедии,  ведь если бы этого не произошло, травма женщины привела бы к полному разрушению сустава (артроз) и инвалидности.

«Мы понимаем, что в современных условиях из-за ряда объективных причин многим жителям глубинки сложно выбраться в область, чтобы проконсультироваться у узкого специалиста. Именно поэтому мы с помощью таких выездных консультаций постарались приблизить квалифицированную медицинскую помощь к пациентам из района. Кроме того, как показывает практика, подобные приемы помогают еще и выявить заболевания на ранней стадии, и вовремя устранить проблемы со здоровьем без каких либо последствий и осложнений», — резюмирует Игорь Шишка, главный врач Запорожской областной больницы.

Ортопеды областной больницы спасли женщину из Запорожской области от инвалидности

Контакты:
г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10
Запорожская областная клиническая больница (ЗОКБ), главный корпус, 5 этаж, правое крыло
Запись на консультацию и лечение:  (050) 322 72 39 или (0612) 96 53 71
travmasport.com.ua

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям