Политика компромиссов: в запорожском горсовете самоустранился кандидат на пост секретаря

Политика компромиссов: в запорожском горсовете самоустранился кандидат на пост секретаряВ социальной сети представители одной из политических сил, имеющих собственную фракцию в городском совете рассказали об итогах встречи демократических фракций, на которой обсуждался проект нового Регламента органа власти, а также дальнейшего формата взаимодействия «демократов».

Так, в частности, мотивируя свое решение поиском компромисса, «УКРОП» отказался от собственной кандидатуры на пост секретаря совета и заявил о готовности поддержать коллегу по коалиции. Кандидатура Михаила Прасола была снята  в пользу Ирины Костенко, возглавляющей фракцию «Батьківщини».

Политика компромиссов: в запорожском горсовете самоустранился кандидат на пост секретаря

Правда, такая готовность к консолидации пока что не означает успех при голосовании, так как своего слова пока что не сказали другие потенциальные участники коалиции, однако сама тенденция довольно занятная. Особенно учитывая то, что именно кандидатура Михаила Прасола ранее была заявлена как особенно принципиальная позиция для его фракции. По всей видимости, шансов на успех у него было немного, поэтому демократы решили подыскать менее радикального кандидата с шансами на успех при голосовании.

Ну и отдельные опасения вызывает не слишком лицеприятное упоминание в комментарии другого претендента на должность секретаря от демократических сил. Такая борьба явно снижает шансы на нормальное взаимодействия всех потенциально союзнических фракций в совете,что может не дасть достаточного голосов для принятия того или иного решения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям