Поработали конструктивно: депутаты Запорожского горсовета решали, по чьим правилам работать (ФОТО)

Поработали конструктивно: депутаты Запорожского горсовета решали, по чьим правилам работать (ФОТО)Сегодня в помещении горсовета депутаты, журналисты и общественность собрались, чтобы начать совместную работу по написанию новой реакции Регламента ведомства. На совещании присутствовали представители 6 из 7 фракций горсовета (кроме «Новой политики»). Также активное участие в обсуждение принимали представители проекта «Прозорі ради» и общественники.

На данный момент собственные проекты новой редакции предложили три фракции совета (УКРОП, БПП-Солидарность, Самопоміч). После того, как депутаты успели «помериться» проектами, присутствующие приступили к более-менее конструктивной работе.

Читайте также: Компания Ахметова задолжала государству более миллиарда гривен – ГФС

Так, в процессе обсуждения было принято решение собрать рабочую группу из представителей депутатского корпуса, которая насчитывает 15 членов. Они должны будут в кратчайшие сроки сравнить предложенные проекты и привести их к «общему знаменателю». Взять за основу решили текст действующего Регламента.

После этого проект будет еще раз согласован и вынесен на рассмотрение сессии. Остается лишь надеяться, что документ сможет сохранить баланс сил и полномочий между руководителями совета, а также сделает работу депутатского корпуса намного прозрачнее и более открытой, как того и требует как общественность, так и обновленное законодательство Украины.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям