Рождественские премьеры: создатель Бёрдмена покажет реальную историю спасения в заснеженных лесах

2

История жизни мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту в чем-то воплощает понятие «американской мечты». Начало с низов мексиканского телевидения, яркий дебют с фильмом «Сука-любовь», который после выпуска «21 грамм» и «Вавилон» образовал обласканный кинокритиками цикл «трилогии смерти». И, наконец, прошлогодний «Бёрдман», который на последней церемонии «Оскара» принес Алехандро сразу три заветных статуэтки, включая «За лучшую режиссуру» и «За лучший фильм». Причина успешности мексиканца заключается в нестандартных методах работы, которые выгодно отличают его от собратьев среди постановщиков. Не стал в этом плане исключением новый проект под названием «Выживший» — экранизация новеллы «The Revenant: A Novel of Revenge» Майкла Панке, которая увидела свет в 2002 году.

В основе сюжета — реальная история траппера (охотника на пушных зверей) Хью Гласса. В начале 1823 года он в составе небольшого отряда отправился вверх по реке Миссури исследовать ее истоки. В результате несчастного случая (нападения медведя-гризли) он получил серьезные ранения и остался мертвым для всех из группы…кроме себя самого. В результате истерзанный, голодный и со сломанной ногой Гласс вынужден был преодолевать свыше трехсот километров, чтобы добраться до ближайшего населенного пункта.

И хотя права на книгу были приобретены еще до её выхода, по-настоящему о «Выжившем» заговорили лишь в 2011 году, когда к проекту подключился Иньярриту. По словам режиссера, его привлекла история о стойкости духа в суровых условиях заснеженных краев дикой природы. К сьемкам приступили в октябре 2014 года, а закончили лишь в августе 2015 года. Местом сьемок выбрали Британскую Колумбию – провинцию на западе Канады – что, собственно, и поясняет причину таких задержек. Вместо голливудских павильонов и привычного киношного освещения, режиссер предпочел снимать в естественных условиях — под открытым небом, вдали от жилых поселений. Ужасающие погодные условия стали причиной незапланированного переброса команды сначала на север Аргентины, а после – в США, где, собственно, съемки и подошли к завершению.

Кроме практически сразу утвержденного на ключевую роль Леонардо ДиКаприо в ленту попал Том Харди, которому досталась роль антагониста. Также в фильме можно будет увидеть Уилла Поултера («Мы – Миллеры»), Донала Глисона («Анна Каренина», «Из машины», «Звездные войны: Пробуждение силы»). Помимо уважаемых актеров фильм имеет высокие шансы на триумф за работу оператора. Ведь за камерой находился Эммануэль Любецки, который стал обладателем двух последних «Оскаров» в этой категории (за фильмы «Гравитация» и «Бёрдмэн»). Кроме того, все сцены «Выжившего» снимались исключительно при естественном освещении, что является нонсенсом для современного кино.

Собственно,  сам Иньярриту по-своему тоже «нонсенс». Он снимает фильмы в противовес зрелищности и без оглядки на целевую аудиторию. Поэтому «Бёрдмен» получил главного «Оскара» в прошлом году, а «Выживший» имеет все шансы повторить успех в наступающем и помочь-таки бедняге ДиКаприо обзавестись своим личным «Оскаром». На крайний же случай, кинолента останется самобытной работой с уникальным чувством стиля. И шансы проверить это начнутся с премьеры 7 января.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям