Америка договорилась с Украиной о том, как поступить с Донбассом

Америка договорилась с Украиной о том, как поступить с ДонбассомПетр Порошенко встретился с Джорджем Байденом в рамках форума в Давосе. Как сообщает пресс-служба главы государства, данная встреча длилась около 4 часов. Во время общения была поднята тема разрешения конфликта на Донбассе.

В частности, стороны переговоров в очередной раз засвидетельствовали, что пока что нет серьезной альтернативы «Минску-2», что тянет за собой обязательства конфликтующих сторон по поводу выполнения достигнутых договоренностей.

Читайте также: Российских военных на Донбассе пытаются оградить от местных жителей

«Мы пришли к общему выводу, что альтернативы Минскому процессу не существует. Мы имеем полную поддержку США относительно полной имплементации Минского процесса, который имеет составляющую в сфере безопасности. Мы договорились о скоординированных действиях, которые должны обеспечить прекращение огня, обстрелов, беспрепятственный доступ представителей СММ ОБСЕ в пункты хранения тяжелого оружия и к границе. Договорились о координации действий по активизации освобождения украинских заложников» — заявил Порошенко.

Помимо этого, участники встречи сошлись на том, что выборы на оккупированных территориях можно провести лишь после того, как будет восстановлен контроль над границей с РФ, и данный плебисцит будет проходить по нормам украинского законодательства с широким участием международных наблюдателей.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям