Официальный Киев рассказал Европе, что на самом деле творится на Донбассе

официальный Киев рассказал Европе, что на самом деле творится на ДонбассеИ.о. главы представительства Украины при ЕС Любовь Непол на заседании Европарламента рассказала коллегам о том, каково реальное положение дел на территории Донбасса в зоне вооруженного конфликта. По словам дипломата, украинская сторона выполняет взятые на себя обязательства по отводу вооружения и принятию определенных политических шагов, в частности, по поводу конституционного процесса.

«Для того, чтобы нас не обвиняли в невыполнении положений «Минска», мы  проголосовали за эти изменения в Конституцию, даже несмотря на то, что и среди граждан Украины у них не было большой поддержки» — отмечает дипломат.

Читайте также: Россия направила в Иловайск и Харцызск два эшелона с военной техникой

Помимо этого, она обвинила в невыполнении договоренностей боевиков и российскую сторону. «Что мы получили в ответ? Огонь не прекращен, отвода тяжелых вооружений не осуществлено, прогресса с другой стороны нет. Но мы не можем постоянно односторонне демонстрировать результаты, без подобных шагов со стороны представителей так называемых «ДНР/ЛНР» и России» — добавила Непол.

Напомним, ранее украинская сторона неоднократно обращала внимание мониторинговой миссии на присутствие вооружения в зоне конфликта, однако ОБСЕ довольно часто такие факты игнорировало.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям