Скандального Дзержинского в Запорожье сменит памятник известному штангисту

Скандального Дзержинского в Запорожье сменит памятник известному штангисту

Именем известного запорожского штангиста Леонида Жаботинского назовут одну из улиц Запорожья и установят в его честь памятник, вместо памятника Дзержинского, об этом на своей странице в социальной сети Фейсбук написал заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко.

Лидер партии Самопомощь отметил, что в рамках проведения декоммунизации им будет внесено предложение о переименовании улицы Дзержинского в улицу Жаботинского. Кроме того политик отметил, что вместо памятника коммунистическому лидеру целесообразно установить памятник всемирно известному запорожцу.

«Сегодня провели в последний путь выдающегося человека, почетного гражданина города Запорожья и Запорожской области — Жаботинского Леонида Ивановича…

Заслуги этой выдающейся личности не поддаются никаким оценкам: двукратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира, смотря на Него, сам «Железный Арни» черпал свое вдохновение. Этот человек, сохранял свое величие на протяжении всей жизни …

P.S. Мною, как заместителем председателя ЗОС, и руководителем Запорожской областной организации ПП «Самопомощь» был поднят вопрос о переименовании улицы Дзержинского и установления памятника Леониду Жаботинскому на месте Дзержинского», — опубликовал Владислав Марченко.

Напомним, что Леонид Жаботинский ушел из жизни 14 января 2016 года, а сегодня горожане прощались с известным спортсменом.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям