Сомнительный запорожский фонд снова оказался в центре скандала с бюджетными деньгами

Сомнительный запорожский фонд снова оказался в центре скандала с бюджетными деньгамиФонд содействия обороне области, который функционирует для предоставления помощи различным военным подразделениям и получает бюджетные деньги для реализации этих функций, попал под пристальный интерес депутатской комиссии по вопросам депутатской деятельности, регламента, законности, правопорядка и предотвращения коррупции.

Так, во время обсуждения проекта решения городского совета об утверждении решений исполкома члены комиссии заинтересовались тем, на каком основании были выделены средства данному фонду от КП «Запорожское инвестиционное агентство». В частности, средства были направлены на пошив комплектов формы для роты охраны, которая обеспечивала оборону Запорожского аэропорта.

Читайте также: Запорожские депутаты пожаловались на руководителя одного из коммунальных предприятий

Так, некоторые депутаты отметили, что потребности в дополнительной форме по факту не могло возникнуть, та и вопрос обеспечения питания блокпостов также вызвал немало вопросов.

Депутаты, которые сами являются участниками АТО, отметили, что в целом к деятельности Фонда возникает немало вопросов, и следующие запросы данной структуры будут тщательно проверяться и расследоваться.

Помимо этого, на сайте структуры был опубликован отчет о растратах полученных бюджетных средств, в котором Фонд отчитался лишь приблизительно за половину от полученных средств. Об этом пишет сайт «061«.

Читайте также: Следователи получили право изъять документы в деле «Запорожьеоблэнерго»

Напомним, и ранее возникало немало скандалов и вопросов по поводу деятельности данной структуры, а также в целом о целесообразности его деятельности и существования. Вероятно, подобные вопросы снова возникнут после более детальной проверки его работы.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям