Сотрудники СБУ задержали правонарушителя, пытавшегося уничтожить запорожский аэродром

Сотрудники СБУ задержали правонарушителя, пытавшегося уничтожить запорожский аэродромПресс-служба СБУ сообщает, что сотрудники ведомства задержали в Киеве собственника коммерческой структуры, который по специально разработанной схеме пытался завладеть имуществом Государственного авиационного учебно-производственного учреждения «Запорожский центр летной подготовки им. Маршала авиации А.И. Покрышкина». Данное действие фактически бы уничтожило аэродром.

Коммерсанты с поддельными документами обратились в суд, где потребовали признание собственности и передачи им имущества «ЗЦЛП». Суд не учел, что владельцем госпредприятия является Министерство инфраструктуры Украины, и никаких правовых отношений с коммерческими структурами предприятие не имеет. Однако суд передал право собственности за коммерческими структурами.

Коммерсанты должны были заполучить 158 воздушных судов, рыночная стоимость которых составляет более 50 млн. гривен. Кроме того в собственность должна была перейти и взлетная полоса аэродрома, которую планировалось разрушить.
Читайте также:СБУ опубликовало видео с масштабной спецоперации в Попасной (ВИДЕО)

Журналисты сайта «Наші Гроші. Запоріжжя« разузнали, что речь идет о заочном решении Индустриального районного суда Днепропетровская от 7 сентября 2015 года. По материалам дела, в декабря 2013 года ООО «Банкометал» подписал с неназванным лицом соглашение о хранении имущества на одном из складов Днепропетровска. Неназванное лицо передало имущество на хранение в «ЗЦЛП» и отказалось возвращать правоустанавливающие документы и имущество обратно «Банкометаллу».

Исходя из этих документов, суд удовлетворил иск в пользу «Банкометалла» и обязал истребовать имущество из владения неназванного лица и летного центра. В частности, в перечень имущества входит 9000 штук аэродромных плит ПАГ-14, 86 самолетов Л-29, 5 самолетов Як-55, один Як-18Т и Ан-24 РТ, два Вильга-35, 19 самолетов Ан-2Т 1Г, семь самолетов Як-42 и тому подобное.

Неизменным владельцем ООО «Банкометал» является Путинцев Сергей Борисович. На внеочередных парламентских выборах 2014 он баллотировался по спискам партии «Украина — единственная страна» под №66. При этом, он указывался как главный специалист «Банкометалу».

Читайте также: В Запорожье сотрудники контрразведки СБУ задержали на взятке двух пограничников
Директором «Банкометалу» значится Фалеев Владимир Витальевич, который также баллотировался в парламент по спискам партии «Украина — единственная страна» под №32. Тогда он указывался как руководитель «Ириан». В Украине зарегистрировано только одно юридическое лицо с таким названием — ООО «Ириан», владельцем которого является Потапова Ирина Федоровна. Она же, как руководитель ОО «Всеукраинский Центр «Общественная инициатива и право на защиту», подписывалась под обращением к президенту Петра Порошенко с требованием достижения мира и прекращения боевых действий, расширение полномочий общин и тому подобное. Организатором обращения выступило движение «Украинский выбор» Виктора Медведчука, кума президента России Владимира Путина.

Пресс-служба СБУ сообщает, что прокуратурой в отношении задержанного, вероятно одного из владельцев «Банкметалла», открыто уголовное производство по ст. 375 Уголовного кодекса Украины в отношении судьи, который вынес неправомерное решение в отношении имущества аэропорта.

Оперативно-следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к мошеннической схеме, продолжается.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям