Бюджетный туризм: как насладиться красотой Карпат за небольшие деньги

Бюджетный туризм: как насладиться красотой Карпат за небольшие деньгиСамым известным курортом Карпат уже долгое время считается Буковель. Однако цены на отдых в данном месте стремительно растут, так как курорт обретает все большую популярность и быстро развивает инфраструктуру. Тем не менее, остались еще в Карпатах районы и поселки, где отдохнуть можно ну практически за минимальные деньги. Одним из таких мест и является пгт. Славское

Зимние развлечения

Поселок Славское Львовской области уже давно облюбовали украинские туристы. Немало людей сюда съезжается именно в зимний сезон, ведь в этом месте есть все условия для насыщенного впечатлениями горнолыжного туризма. И даже если вы еще ни разу в жизни не стояли на лыжах, все равно смело можете приезжать в Славское. В поселке есть целых три трассы «для чайников». Кроме того, прокатиться с горы можно и на профессиональных санках, оснащенных тормозами и рулем.

Славское окружено горами Политех, Тростян и Погар. Политех – идеальное решение для тех, кто только осваивает горнолыжный спорт. Вот только «пушки» для выработки искусственного снега здесь отсутствуют, поэтому, если снега не было достаточно долго, трассы, фактически, превращаются в каток. Кроме того, на Политехе работают только бугельные подъемники. Подняться на самый верх горы с теми же санками можно только воспользовавшись услугами местных таксистов на старых УАЗах. Стоимость одного подъема – 70 грн.

На соседней горе Тростян расположено больше трасс. Поднимают туристов наверх как бугельные, так и кресельные подъемники. Еще одна, представляющая для лыжников интерес, гора – Захар Беркут, расположена практически на окраине поселка. Трассы на этих возвышенностях в принципе ухоженные и расчищенные, но главной проблемой здесь остаются подъемники. Кресельные и бугельные подъемники еще советских времен. Они не оснащены ни ремнями, ни креплениями. На кресельном подъемнике, по сути, складывается впечатление, что сидишь просто на лавочке, закрытой небольшого диаметра металлической трубой. Ну и стоит отметить, что подъемник в кое­каких местах размещен на высоте метров 50.

Зато на вершине Захара Беркута открывается прекрасный вид на Карпаты. А поднявшись на вершину Тростяна, можно попробовать национальное развлечение — катание на лошадях в старой деревянной повозке.

Жилье и вечерние развлечения

В Славском работает всего несколько гостиниц. В основном, туристы здесь проживают в частных домах. Собственно говоря, на сдаче жилья в аренду гостям зарабатывают очень многие местные жители, так что найти комнату по вкусу здесь будет несложно.

Мы снимали жилье у одной пожилой пары. За 220 грн. в сутки с человека хозяйка трехэтажной усадьбы предоставила нам достаточно уютные комнаты и двухразовое питание. Из еды здесь предпочитают питательные национальные блюда: вареники, голубцы и грибную юшку. Блюда, конечно, калорийные, однако для заядлого лыжника – то, что нужно, ведь до самого обеда придется спалить немало калорий, поднимаясь и спускаясь с гор.

В Славском также есть неплохой рынок, где можно приобрести традиционные карпатские сувениры – от банальных магнитов до шерстяных носков и национальных костюмов ручной работы.

Одним из развлечений в Славском является рыбалка на форель. Правда, потратить на такое удовольствие придется немало, особенно заядлым рыбакам. Во­первых, деньги нужно заплатить за саму рыбалку, во­вторых, каждый килограмм рыбы потом оплачивается отдельно. Форель клюет неплохо, так что человек входит в азарт и уже перестает считать количество выловленных рыбешек. В итоге, улов получается на приличную сумму. Кроме того, посетителям предлагают за отдельную плату сразу же приготовить форель. И стоит отметить, гордо глядя на свой улов, тяжело отказаться от такого удовольствия, а это еще одна, дополнительная статья расходов.

Вечером найти оригинальное развлечение в Славском непросто. Здесь работают стандартные бильярдные, сауны и бани. В принципе, обслуживание и залы на приличном уровне, но развлечься подобным образом всегда успеешь и дома. Единственное, фактически уникальное развлечение – чаны на травах. Принцип данной SPA­процедуры достаточно прост – в огромной чугунной либо деревянной емкости набрана горячая вода с полезными карпатскими травами, в которой ты можешь поваляться часок­другой. Подогревает водичку огонь, распаленный прямо под котлом. Особенно приятно попробовать данную услугу в зимнее время. Чаще всего чаны располагают прямо на улице, так что «париться» придется прямо в мороз. Поговаривают, что купание в чанах очень полезно для организма.

Хотелось бы добавить лишь, что на самом деле в Карпатах абсолютно неважно, где и за какие деньги ты остановился. Отдых в окруженном живописными горами и густыми хвойными лесами селе в любом случае доставит вам немало удовольствия и оставит после себя яркие впечатления!

Анна КОВАЛЕНКО

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям