В Запорожской области закончился пик заболеваемости на ОРВИ и грипп

В Запорожской области закончился пик заболеваемости на ОРВИ и грипп

На совещании в Запорожской областной государственной администрации, обсудили эпидемиологическую ситуацию в регионе. Об этом сообщает пресс-служба ЗОГА.

По словам директора Департамента охраны здоровья ОГА Виктории Клименко, с начала обострения эпидемиологической ситуации в области ОРВИ и гриппом заболело 220.5 тысяч человек, это 13% населения. Однако на данный момент отмечается спад заболеваемости (на 30% ниже эпидемиологического порога).

Наибольшее число заболевших было в Запорожье (103 254), Бердянске (11 087), Мелитополе (22 960), Энергодаре (11 749), а также в Вольнянском (8 264), Запорожском (8 182), Мелитопольском (5 603), Токмакском (7 305) и Ореховском (5 000) районах.

Читайте также: В Запорожской области в больнице была обнаружена граната

Минувшее обострение эпидемиологической ситуации унесло жизни 13 человек, что обусловлено осложнениями в виде пневмонии. В числе погибших — беременная женщина. 12 пациентов погибло до того, как получили противогрипозные препараты. 70% умерших обратились за медицинской помощью после пяти дней болезни, не были привиты и входили в группу риска.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям