В Запорожье задержали фальшивомонетчика со стажем

В Запорожье задержали фальшивомонетчика со стажем

Сотрудники полиции ГУ НП в Запорожской области раскрыли и остановили противозаконную деятельность жителя Днепропетровской области, который подозревается в изготовлении поддельных купюр.

Как сообщает пресс-служба ведомства, в прошлом году неизвестный злоумышленник загрузил в один из банкоматов города Запорожье поддельные гривны общей суммой 10 тысяч. Денежные средства были засчитаны на подконтрольные преступнику банковские карточки, после чего он обналичил уже неподдельные денежные средства. Для изготовления поддельных купюр преступник использовал элементы настоящих купюр.

Тогда правоохранительные органы Запорожья начали уголовные производства сразу по двум статьям Уголовного кодекса: за изготовление поддельных денег и несанкционированное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей.

Читайте также: Махинациями на предприятии одиозного олигарха займутся на правительственном уровне

Проводя досудебное расследование, полицейские сумели выйти на след подозреваемого. В поле зрения правоохранителей попал не работающий 32-летний житель Днепропетровской области, ранее судимый за изготовление поддельных денег.

Как установили сотрудники отдела противодействия киберпреступлениям, подозреваемый производил поддельные купюры путем вклеивания в них элементов настоящих банкнот. Далее он приехал в Запорожья и воспользовавшись банковским терминалом внес в него 20 поддельных купюр «номиналом» в 500 гривен.

В пресс-службе полиции отмечают, что 26 января гражданину вручили подозрение в совершении преступления. За данный вид правонарушения ему может грозить до семи лет тюремного заключения.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям