В Запорожье подозреваемого в кражах камер видеонаблюдения опознали … по записям из камер видеонаблюдения

В Запорожья подозреваемого в кражах камер видеонаблюдения опознали … по записям из камер видеонаблюдения

Как сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Запорожской области, сотрудники полиции задержали ранее судимого мужчину, которого подозревают в серии краж в Коммунарском районе города Запорожье. Характерно то, что он воровал камеры видеонаблюдения.

13 января 2016 года в Коммунарское отделение полиции обратился 33-летний житель улицы Садовой. Он сообщил правоохранителям, что ночью вор стащил камеру видеонаблюдения, которая находилась над его квартирой. Спустя несколько дней в это же отделение полиции с заявлением о краже камер обратилось еще несколько потерпевших.

В полиции пришли к выводу, что скорее всего это дело рук одного и того же преступника. Как оказалось некоторые камеры видеонаблюдения зафиксировали действия злоумышленника. При изучении этих видеозаписей сотрудники узнали в подозреваемом, ранее судимого жителя Запорожья.

Читайте также: В Запорожье женщину приговорили к девяти годам лишения свободы за убийство

35-летний мужчина ранее был осужден за совершение корыстных преступлений. В августе прошлого года он был признан виновным в совершении кражи, однако суд приговорил его к наказанию не предусматривающему лишение свободы с испытательным сроком в 1 год.

В ходе досудебного расследования полицейские установили его причастность к восьми кражам на территории Коммунарского района. Среди них кража 7 камер видеонаблюдения и 1 кража фонарей из магазина по улице Космической.

В отношении него было начато уголовное производство по статье 185, часть 2 Уголовного кодекса Украины (Кража). 4 февраля 2016 году суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде содержания под стражей.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям