Закрыв сегодняшнюю сессию Запорожского облсовета, Самардак может нарваться на иск

Закрыв сегодняшнюю сессию Запорожского облсовета, Самардак может нарваться на искВчера 24 февраля состоялось заседание депутатской комиссии по вопросам регламента, законности и правопорядка Запорожского Облсовета, на котором, в частности, были рассмотрены проекты регламента и положения о комиссиях органа власти. По итогам заседания были внесены определённые правки, за которые депутатскому корпусу будет предложено проголосовать уже сегодня в сессионном зале.

При этом, если проект регламента был доведен до минимально необходимого уровня соответствия законодательству, то положения о комиссиях до сих пор оставляет желать лучшего. В проекте нет норм о конкретном распределении профильных вопросах, сроков рассмотрения и публикации решений и т.д. Соответственно, прголосовав за него завтра, депутаты рискуют нарушить целый ряд норм действующего законодательства.

Однако, есть норма закона, что данные документы должны быть приняты не позднее второй сессии совета. Соответственно, это формирует диллемму: либо проголосовать, нарушив закон, либо перенести проект на третью сессию, чем также выйти за рамки правового поля.

Единственным решением Самардака возможно объявлении перерыва в сессии и перенесения данных документов на второе пленарное заседание. Соответственно, если перерыв не будет объявлен, и сессия будет закрыта сегодня это будет чревато дальнейшими исками, которые анонсировали ряд общественников.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям