Запорожская компания воровала песок на Южном, прикрываясь разрешением УКС

Запорожская компания воровала песок на Южном, прикрываясь разрешением УКС28 декабря Коммунарский районный суд своим решением отказал прокуратуре в аресте техники, арендованной ПАО «ПМК №28 Водбуд», которой с Южного микрорайона Запорожья пытались вывезти песок. Об этом сообщает сайт «Наші Гроші. Запоріжжя«.

В ходатайстве Запорожской местной прокуратуры говорится о том, что 25 декабря в Коммунарское отделение полиции сообщили о незаконной добычи песка в Южном микрорайоне, возле торгового центра и магазина «Сильпо» (бывшего «Амстор») на ул. Новокузнецкой.

Прибыв на место, полиция обнаружила у ямы в песке глубиной 4,5 метра экскаватор, а дальше — грузовик КАМАЗ с полным прицепом песка и МАЗ. Кроме того, рядом стоял черный Hyundai Tucson. На месте присутствовало четверо мужчин, которые отказались что-либо объяснять. Чтобы выяснить обстоятельства добычи песка, прокуратура и подала ходатайство об аресте техники.
Читайте также: В Кабмине заявили, что займутся восстановлением оросительной системы в Запорожской области

На судебном заседании выяснилось, что техника была арендована «ПМК №28 Водбуд». Песок понадобился строительной компании для проведения работ по водопропуску через реку Сагайдачку, которая находится в районе улицы Скальные. Работы заказало городское Управление капитального строительства. Договор на осуществление работ в 1 млн. грн. был подписан в октябре. Представители компании утверждают, что песок они добывали «в соответствии с предоставленными разрешительными документами», однако доказательства они не не предоставили.

Основными акционерами ОАО «ПМК №28 Водбуд» является Николай Позняк (он же — директор), Лариса Мищенко и Сергей Позняк.

Суд отказал в ходатайстве на арест техники из-за того, что прокуратура, как и компания, не предоставила документов в подтверждение своей позиции. Кроме того, суду не сообщили, кто именно вызвал полицию на место событий.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям