Запорожские общественники призвали городские власти поделиться деньгами

Запорожские общественники призвали городские власти поделиться деньгамиНа сегодняшнем заседании комиссии по гуманитарным вопросам была проведена встреча с деятелями Ассамблеи деятелей культуры, которые среди других вопросов предложили депутатам реализовать в Запорожье новые подходы к распределению бюджетных средств в некоторых сферах.

В частности, по словам общественности, на данный момент программа развития культуры в Запорожье предусматривает в большей мере лишь финансирование существующих объектов культуры, находящихся на балансе города, и решение их хозяйственных проблем. По словам деятелей культуры, необходимо внедрять несколько другие подходы, которые, к слову, реализуются в других городах.

Речь идёт о так называемом проектном финансировании в культуре, когда создается определённый фонд бюджетных средств, который распределяется на грантовой основе между профилными общественными органимзациями. Также данная система предполагает реализацию принципа партисипарности. То есть, бюджетные средства являются лишь менее чем 50% долей в отобранных проектах. Остальные средства должен найти субъект, который выиграл конкурс. Таким образом, город получает реализованный проект, который своей стоимостью превышающий объём вложенных средств бюджета.

Депутаты заинтересовались данным предложением и решили рассмотреть его внедрение, создав специальную рабочую группу. Стоит отметить, что профильный заместитель мэра также одобрил данное предложения. Остаётся лишь ждать результатов работы созданной группы. Вероятно, в скором времени Запорожье хотя бы на одной из сфер сможет внедрить инновационный проект в контексте распределения бюджетных средств.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям