Запорожский политик-правозащитник обещает помочь незаконно уволенному чиновнику

Гришин_договорСегодня лидер фракции УКРОП в Запорожском областном совете правозащитник Ярослав Гришин сообщил о подписании договора о предоставлении правовой помощи с Валерием Безлепкиным, экс-директором Департамента ЖКХ горсовета. С этой должности он был уволен мэром Владимиром Буряком в середине января этого года, когда находился на больничном.

Политик Ярослав Гришин уверен, что данное увольнение является незаконным, о чём и написал на своей странице в соцсети:  «Валерий Михайлович был незаконно уволен, во время нахождения на больничном, пока еще действующим мэром Буряком с должности руководителя департамента ЖКХ Запорожского городского совета. Санкция статьи 172 Уголовного кодекса Украины — грубое нарушение законодательства о труде — предусматривает одно из наказаний для нынешнего мэра Запорожья: штраф, исправительные работы, а также запрет занимать должности в органах местного самоуправления».

Адвокат Дмитрий Гладкий, комментируя данную ситуацию, сообщил, что с правовой точки зрения решение мэра  Запорожья об увольнении с должности директора Департамента ЖКХ горсовета не правомерно: «В случае привлечения к уголовной ответственности по этому делу, Владимир Буряк может лишиться права занимать должность городского головы сроком до 3х лет, либо отбыть наказание в виде исправительных работ сроком до 2х лет. Наказание также влечет за собой последствие в виде судимости для Владимира Викторович».

По словам депутата-«укроповца», сегодня в Запорожье наблюдается тенденция, когда новая городская власть в лице мэра осуществляет  определенного рода давление на руководителей различных департаментов. По его словам, закон все должны соблюдать одинаково: «Мы будем добиваться окончания расследования в максимально сжатые сроки и передачи уголовного дела в суд. Закон один для всех. И для мэра в том числе».

unnamed

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям