Истории любви в музыке: в Запорожье прошел концерт «Love Story» (ФОТО)

 

DSCN5830

12 февраля в преддверии праздника влюбленных Запорожская областная филармония подарила горожанам концерт «Love story». В программе музыкального вечера прозвучали легендарные классические произведения, а также современные мировые хиты музыки. И все они без исключения были посвящены любви

Программа концерта была насыщенной и контрастной. Энергичные страстные композиции переплетались с романтическими и нежными. Абсолютно каждое исполнение – это была отдельная история любви, переданная автором в своем произведении и талантливо раскрытая музыкантами и солистами филармонии. Открывало концерт легендарное произведение современного французского композитора Френсиса Лея «История любви», которое он создал специально для одноименного американского фильма и получил за него «Оскар». Запорожский симфонический оркестр под управлением Вячеслава Реди мастерски исполнил этот музыкальный хит. А зрители под романтические, нежные аккорды вспоминали свои истории, ведь эта сильная композиция никого не оставляет равнодушным.

DSCN5888

В этот вечер зрители имели возможность насладиться музыкой из кинофильмов в исполнении оркестра. И конечно, какой же вечер любви без танго? Солисты муниципального театра танца под управлением Ларисы Неверовой подарили запорожцам страстный аргентинский танец. В их исполнении были и другие зажигательные танцы на этом концерте.

Украшением музыкального вечера стала солистка филармонии Марианна Рябошлык. В ее исполнении прозвучало произведение любовной лирики— «Осенняя песня». Восхитительный вокал Марианны заполнял весь зал своим нежным звучанием и энергетикой. Кроме того, очень красиво она исполнила известную композицию «А снег идет», написанную Евгением Евтушенко на музыку Андрея Эшпая. После легендарной Майи Кристалинской, которая является кумиром миллионов людей именно благодаря этой песне, не каждый возьмется ее перепеть. Марианна отлично справилась с этой задачей, показав не только свой фирменный сильный вокал, но и прекрасное актерское мастерство.

— Марианна, насколько сложной для тебя как певицы оказалась подобная роль?

— Конечно, перепеть Кристалинскую очень ответственно! Именно в этой песне ее голос звучит так легко и звонко, что трогает самые тонкие струны души! Но, если честно, я почти не готовилась, и ничего серьезного не предпринимала. Эта песня настолько легко слилась в унисон с моей душой, что когда я ее учила, возникло ощущение, будто я пела ее много­много лет! Я ее как­то по­особенному чувствую, она мне очень родная. Когда в первый раз послушала ее целиком, она тронула меня до слез!!

DSCN5796

Безусловным фаворитом музыкального вечера стал Игорь Воеводин. Его давно полюбила запорожская публика, ну а в этот вечер он был особенно привлекателен благодаря исполняемым произведениям. Когда Игорь пел арию Никиты из оперетты «Холопка», сердца прекрасной половины зрителей стали биться сильнее. Образ гусара давался Игорю удивительно легко. Расстегнутая рубашка, бутылка шампанского в руках, сигарета…молодой и дерзкий гусар, который живет сегодняшним днем и не отказывает себе в удовольствиях. Сколько магнетизма и энергетики было в этом выступлении! Чувствовалась мощь горячей бурлящей крови в жилах настоящего гусара, который умеет любить и покорять женские сердца. Зрительницы буквально затаили дыхание от восторга, а после исполнения искупали в многочисленных аплодисментах, переходящих в бурные овации и возгласах «Браво!». Игоря просто не хотели отпускать со сцены. О том, как ему удалось передать образ своего героя, нам удалось пообщаться.

— Игорь, вы так раскованно и дерзко вели себя на сцене, что смею предположить, что в жизни вы часто хулиганите…

— Скажу так… у меня в жизни есть опыт, который позволяет иногда хулиганить на сцене. И если человек способен немного баловаться в жизни, то это хорошо, ведь всем хочется хорошего настроения.

— Игорь, в передаваемых вами эмоциях видна искренняя, неподдельная любовь и страсть. Предвижу обиды ваших поклонниц, но все же спрошу: «Кому вы можете посвятить свои сегодняшние выступления?»

— В первую очередь, своим родным и близким людям, они помогают, поддерживают и вдохновляют меня выходить на сцену, нести любовь к музыке. Но и, конечно, своей возлюбленной, ведь это — праздник любви!

На контрасте прозвучало другое произведение в исполнении Игоря Воеводина – серьезная и нежная, любимая многими «Мелодия», написанная Александрой Пахмутовой и Николаем Добронравовым.

DSCN5919

Отдельно хочется отметить выступления солистки Запорожской областной филармонии Илоны Турчаниновой. Своим присутствием она наполняет любой концерт особой энергетикой. Как всегда, позитивная и очень талантливая Илона старается радовать своих поклонников интересными номерами. Вот и в этот вечер она солировала с интересным инструментом – пианикой, и исполнила произведение «My funny Valentine». Нечасто встретишь подобный инструмент на концерте. В пианике звук извлекается путем выдувания воздуха через мундштук с одновременными нажатиями клавиш на клавиатуре.

Илона, я восхищаюсь вашими универсальными способностями. Вы играете на фортепиано, органе, аккордеоне, пианике. И хоть это все клавишные инструменты, они все равно требуют знания множества свойственных только им тонкостей. Почему сегодня ваш выбор пал на пианику и что вы хотели передать своим исполнением зрителю?

— Пианика — самый душевный инструмент, у него тембр особенный и его во всем мире любят. Этот инструмент даже используют в шаманских магических обрядах. Ну а композиция «My funny Valentine» просто идеальна для этого вечера. Зрителю хотела передать эмоции любви, своим исполнением музыки сказать, что миром правит любовь и что Любовь — это самое главное в жизни.

DSCN5984

Порадовал и удивил творческий тандем Виталия Соломянчука, который сыграл на маримбе, и симфонического оркестра под управлением Вячеслава Реди. Нам предстояло услышать ни много, ни мало мелодию из кинофильма «Криминальное чтиво» — «Misirlou». Этот сингл в свое время стал визитной карточкой американского гитариста Дика Дейла благодаря тому, что Квентин Тарантино включил его в свой кассовый фильм. Виталий предстал в интересном амплуа брутального рокера, выехавшего на детском самокате на сцену. Конечно, этим поступком он просто взорвал зал. А затем в полной темноте, когда светились лишь палочки для маримбы и небольшие фонарики подсвечивали оркестру ноты, зрители насладились зажигательной и динамичной композицией.

Музыканты симфонического оркестра порадовали также созданием собственного ансамбля «Диксиленд». Джазовая четверка удивляла этим вечером свойственными данному стилю изощренными ритмами.

DSCN6055

В программе вечера также прозвучали композиции «Старый ворчун» (солист С. Худяков, фагот), «Как прекрасен мир» (солист Д. Митник, тромбон), Кантри в исполнении С. Цымановского (гитара), «Печальная канарейка» (солисты Илона Турчанинова, Марианна Рябошлык, Игорь Воеводин), «Розовая пантера», а также разные зажигательные танцы.

Конечно, концерт очень понравился зрителям. Это тот самый случай, когда после увиденного и услышанного, хочется жить активно, жить заново, отбросить страхи и сомнения и просто любить. Артисты передали всю гамму чувств, связанных с любовью – энергию, страсть, нежность, красоту, сексуальность. Да­да…все было подано изысканно и красиво, по­настоящему. Любовь наполняет жизнь смыслом. А музыка и любовь неразрывно связаны. Благодарим Запорожскую областную филармонию, музыкантов, танцоров и солистов за то, что вы щедро поделились любовью со зрителями, и после этого концерта любви в наших сердцах стало больше.

Ксения ШАПОВАЛОВА,

фото Олега ВАЛИКА

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям