Мнения киевлян по поводу скандальной перестрелки с участием полиции полярно разделились — опрос

Мнения киевлян по поводу скандальной перестрелки с участием полиции полярно разделились - опросСоциологический центр «Active Group» провел экспресс-опрос по поводу того, как киевляне оценивают события 7 февраля, в результате которых погиб пассажир машины, преследуемой полицейскими. Так, по данным результатов опроса, всего поддержали действия полиции 56,6% респондентов (32% опрошенных ответили «полностью одобряю», а 24,6% — «скорее одобряю»).

Против действий правоохранителей выступило всего 28,7% опрошенных жителей столицы. В частности, 20,5% полностью не одобряют применение оружие в такой ситуации, и «скорее НЕ одобряют» — 8,2%.

Стоит отметить, что несмотря на то, что большинство жителей стало на защиту полиции, социологи отмечают жесткую эмоциональность и полярность в оценках жителей. «Этот случай вызвал крайне полярную и эмоциональную реакцию киевлян. Интервьюеры, делясь впечатлением от процесса сбора «первички», рассказывают, что среди тех, кто негативно относится к данной ситуации было много эмоциональных оценок. Часто случались проклятия «мусоров» и фразы в стиле «чтоб их детей перестреляли». Так же и среди тех, кто одобряет действия полиции, было много эмоциональных оценок и комментариев в стиле «а почему застрелили только одного, когда надо было всех и показательно?» — говорится в сообщении социологов.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям