Скандал с запорожским ректором спустя год близок к развязке

Скандал с запорожским ректором спустя год близок к развязкеСитуация, которая сложилась вокруг Института последипломного образования, возглавляемого одиозным Владимиром Пашковым, близка к развязке. После того, как активисты, МОН, народные депутаты и многие другие на протяжении года стремились разобраться в множестве скандалов, которые разгорались вокруг учреждение и его руководителя, сейчас появились реальные шансы на перемены.

Так, несколькими днями ранее Пашков за плагиат был лишен звания доктора наук. Соответствующее решение было принято ученым советом. Помимо этого, через несколько дней должны быть опубликованы результаты проверки деятельности института со стороны Министерства.

Наконец, на сессии облсовета было принято решение о создании комиссии из депутатов, которые проведут аудит финансово-хозяйственной деятельности учреждение и его руководителя. По всей видимости, в новом созыве все-таки есть политическая воля на выяснение реальной ситуации в институте и даже проведении кадровых перестановок. Остается лишь узнать, кто именно может стать претендентом на замещение потенциальной вакансии, и приведет ли вероятная кадровая перестановка к реальным изменениям.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям