Сотрудники полиции задержали налоговиков на получении 154 тыс. гривен взятки (ФОТО)

Сотрудники полиции задержали налоговиков на получении 154 тыс. гривен взятки (ФОТО)Пресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что прокуратура Запорожской области открыла уголовное производство по ч.2 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины в отношении сотрудников налоговой инспекции.

Полисмены установили, что налоговики создали коррупционную схему. Они вымогали и получали взятки от частных предпринимателей и юридических лиц, которые занимаются выращиванием сельскохозяйственной продукции и розничной торговлей.

Посредником выступал бизнесмен, на счет которого переводились денежные средства. Далее посредник снимал деньги и отдавал их непосредственно налоговикам.

Так, в декабре 2015 года один из подозреваемых, руководитель отдела ГНИ, по предварительному сговору со своим коллегой требовал от директора общества взятку в размере 2% от их оборота.

Встречу директору работник налоговой назначил по месту своей работы и передал последнему реквизиты банковского счета.

Читайте также: Должностных лиц учебного заведения на Бабурке подозревают в присвоении 2 миллионов гривен

Директор внес на счет посредника сумму неправомерной выгоды в размере 154 тысяч гривен. В квитанции он указал выдуманную цель перевода денег «за выполненные работы по ремонту складских помещений».

16 февраля, во время получения подтверждения уплаты, сотрудники полиции задержали руководителя отдела ГНИ задержали в служебном кабинете.

Работниками Управления защиты экономики (УЗЭ) Национальной полиции Украины, прокуратуры, СБУ и внутренней безопасности ГФС в Запорожской области провели санкционированные обыски в служебном кабинете задержанного и кабинете его коллеги.

Правоохранители изъяли документы по проверкам субъектов предпринимательства, от которых также требовались взятки.

На данный момент банковский счет заблокирован и на него наложен арест.

За время проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители задокументировали получение должностными лицами отдела ГНИ неправомерной выгоды на общую сумму более 400 тысяч гривен.

Налоговика задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Сотрудники полиции задержали налоговиков на получении 154 тыс. гривен взятки (ФОТО)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям