Сотрудники СБУ задержали антиукраинского пропагандиста, работающего на ФСБ

Сотрудники СБУ задержали антиукраинского пропагандиста, работающего на ФСБПресс-служба СБУ сообщает, что в Запорожье была пресечена антиукраинская деятельность одного из жителей города.

Запорожец по заданию кураторов из «ДНР» размещал в Интернете на различных информационно-политических страницах материалы, которые имели антиукраинские мотивы, а также призывали к насильственному изменению конституционного строя. Себя же мужчина позиционировал, как сторонника идеи создания «ЗНР».

Читайте также: Стало известно, во сколько обойдется Украине война в 2016 году

Кроме того, сотрудники спецслужбы также установили, что в 2015-2016 годах правонарушитель передавал в ФСБ собранные им персональные данные, адреса, номера телефонов представителей патриотических организаций и проукраинских деятелей области.

Интернет-агитатор пересылал своим кураторам также собранные им видео- и фотоматериалы с подробным описанием охраны и слабых мест, стратегических и оборонных объектов области. 

Во время обыска правоохранители изъяли у запорожца компьютерную технику, на которой были доказательства антиукраинской деятельности.

 

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям