В Запорожской области мошенники продолжают обманывать доверчивых граждан

В Запорожской области мошенники продолжают обманывать доверчивых гражданПресс-служба ГУНП в Запорожской области сообщает, что 22 марта в 13:12 в Хортицкое отделение полиции позвонила 75-летняя женщина, которая сообщила, что стала жертвой мошеннических действий.

Пенсионерка рассказала, что в 13:00 ей позвонил неизвестный, который представился ее внуком и попросил большую сумму денег. Старушка поверила мошеннику и отдала 20 000 гривен мужчине, который подъехал к ее дому. Позже женщина поняла, что ее обманули и заявила в полицию.

Читайте также: Запорожские полисмены разыскали рецидивиста, проколовшегося на краже штанов

Еще одно происшествие с участием мошенников случилось в селе Васильевского района. В 14:45 в местное отделение полиции обратилась 46-летняя женщина. Она заявила, что в 13:37 ей позвонил псведополицейский, как позже выяснилось, и сообщил, что сын заявительницы находится в полиции. Чтобы его не привлекли к уголовной ответственности надо заплатить деньги. Напуганная мать перечислила 5 000 гривен мошеннику, а позже выяснила, что ее обманули.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 190 Уголовного кодекса Украины (мошенничество).

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям