Запорожские власти рассказали, почему в область не приходят инвестиции

Запорожские власти рассказали, почему в область не приходят инвестицииНа сегодняшнем круглом столе, который был организован Федерацией работодателей и предпринимателей «Потенциал», руководитель Запорожской ОГА Константин Брыль рассказал об основных причинах отсутствия инвестиций в нашем регионе.

В частности, и.о. главы ОГА рассказал, что на данный момент на привлечение инвесторов существенно влияет темп реформирования административного устройства области, то есть темпы реализации объединения громад в сфере децентрализации власти.

Читайте также: Запорожские налогоплательщики за два месяца заплатили 19 млн. военного сбора

Так, Брыль выразил уверенность, что от того, насколько активно местные власти Запорожской области будут высказывать инициативу по объединению в громады, настолько инвесторы будут активнее приходить в регион и вкладываться в те или иные инвестиционные проекты.

Помимо этого, Брыль отметил, что еще одним важным пластом работы в этом направлении является преодоление коррупции и борьба с нарушениями, исходящими от монополистов. Брыль отметил, что в первом направлении противодействие началось с урегулирования маршрутных перевозок, а по второму направлению власти начали диалог с Госгеокадастром.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям