Парусный спорт открывает свои двери для всех желающих запорожцев

Парусный спорт открывает свои двери для всех желающих запорожцевПо словам Главы Парусной Комиссии Запорожской ОФСТ Дрынова Игоря Владимировича, сегодня одной из главных задач парусного спорта в регионе является привлечение широких масс и популяризация его среди всех запорожцев.

На последнем заседании Парусной Комиссии главным вопросом  на повестке дня стоял вопрос о развитии спортивного парусного туризма в Запорожской области. С этой целью был разработан и утвержден «План развития спортивного парусного туризма в Запорожской области»

Главной задачей на сегодняшний день для эффективного развития этой отрасли является:

  1. Развитие детского, юношеского спорта;
  2. Модернизация инфраструктуры;
  3. Повышение квалификации тренерского и судейского корпуса;
  4. Расширение географии для организации и проведения парусных регат, походов разных категорий сложности, а так же увеличение количества парусных мероприятий не только в области, но и за её пределами;
  5. Создание благоприятного имиджа Парусного спортивного туризма в Украине и в областных спортивно-туристских организациях.

Запорожская область является оптимальным местом для проведения парусных соревнований различного уровня и формата в речных условиях и имеет уникальные климатическими возможностями для проведения тренировочных сборов и регат.

В настоящее время на территории области действуют два парусных центра, где занимаются спортивным парусным туризмом около 150 человек.

В состав этих центров входят:

  1. Яхт-клуб МК Запорожсталь
  2. Запорожский парусно-туристский клуб СК Металлург

По результатам 2013-2015 парусных сезонов существенно возросло количество проведенных региональных соревнований, постоянно повышается качество их проведения.

С целью развития спортивного парусного туризма Запорожской областной ФСТ в проведении соревнований в яхт-клубах, туристических клубах, начала применяться система командного зачета, которая позволила сконцентрировать усилия спортсменов и тренеров на формировании устойчивого интереса к парусно-туристским и спортивным судам.

Недостаток информации о спортивном парусном туризме в Украине спровоцировал ошибочное восприятие данного вида спорта как элитного и доступного лишь избранным. Привлечения широких масс в спортивный парусный туризм важно для развития его имиджа как доступного вида спорта.

Для достижения поставленной стратегической цели и задач развития спортивного парусного туризма необходимо объединить усилия всего парусного сообщества, как на региональном, так и на Всеукраинском уровне.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям