После замены сустава человек начинает жить по-новому

После замены сустава человек начинает жить по-новомуПредстоящая операция у каждого вызывает разные мысли. Одни пациенты на необходимость такого лечения реагируют спокойно, другие — переживают и всячески стараются оттянуть время. Сергей Григорьевич, житель Бердянска, не мог дождаться назначенной даты. Говорит, считал дни до госпитализации в клинику ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы, потому что терпеть сильную боль в тазобедренном суставе у него уже просто не было сил

Эндопротезирование избавит от боли в суставе

Мужчина признается, жить с больными суставами настолько сложно, что даже злейшему врагу не пожелал бы такой участи. Каждый его день начинался с мысли о боли: «Утром мне не хотелось вставать с кровати, потому что я понимал: каждый мой шаг принесет боль».

Проблемы со здоровьем у Сергея Григорьевича начались около 5 лет назад: сначала его беспокоил дискомфорт в области тазобедренного сустава, вскоре боль «добралась» и до колена. Мужчина не понимал, в чем дело, ведь травм у него не было, за здоровьем он следил, занимался спортом. Он обращался к разным специалистам, но легче не становилось: «Мне кололи разные лекарства, не помогали одни – выписывали другие. Лечили седалищный нерв, обследовали позвоночник, подозревали грыжу. Только через год невропатолог направила меня на рентген тазобедренных суставов, который и показал коксартроз (разрушение тазобедренного сустава)».

Сергей Григорьевич старался сохранить свой сустав – принимал лекарства, на велосипеде ездил, ходил в бассейн, плавал в море, но его попытки не увенчались успехом. Говорит, так страшно понимать, что раньше ты мог жить и работать, а потом стал беспомощным из­за болезни. Решить проблему могло только эндопротезирование тазобедренного сустава.

Из клиники ортопедии пациенты возвращаются здоровыми, счастливыми людьми

То, что менять сустав он будет в клинике ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы, мужчина знал с самого начала. Говорит, хоть и слышал о других центрах, выбрал запорожскую клинику по отзывам друзей, которые проходили здесь лечение: «Мои знакомые один за другим возвращались из клиники ортопедии здоровыми, счастливыми людьми. Маме друзей после перелома шейки бедра заменили сустав, так она в 76 лет как заново родилась. Поэтому я обратился за помощью именно сюда».

Приехав на консультацию Сергей Григорьевич убедился, что сделал правильный выбор: хорошие специалисты, внимательный персонал клиники. Говорит, знал о хороших условиях, но не думал, что в клинике настолько уютно и комфортно. Очень благодарен пациент и медсестрам, и санитаркам, которые помогают в любое время суток. Нужно ночью ногу забинтовать, чтобы в туалет встать – нажал на кнопочку и санитарка уже тут как тут.

 После лечения тазобедренного сустава Пациент из бердянска снова радуется жизни

Мужчина воодушевлен, ведь уже видит изменения: прошло всего 6 дней после операции, а он с костылями прогуливается по коридору, наступает на прооперированную ногу, уже со второго дня занимается с реабилитологом. Боль, терпеть которую было просто невыносимо, больше его не беспокоит.

Иван Забелин, заведующий клиникой ортопедии и спортивной травмы Запорожской областной больницы отмечает, что операция прошла успешно. Учитывая все особенности, специалисты подобрали пациенту современный эндопротез американской фирмы Zimmer, который обладает высокой прочностью, хорошо приживается в организме и прослужит максимально долго. Кроме того, благодаря выбору именно такого искусственного сустава, пациент сможет вести полноценную активную жизнь без ограничений в движениях.

Сейчас Сергей Григорьевич полон планов на будущее. Признается, после замены сустава у него началась новая жизнь: «Я не мог дождаться, когда же мои проблемы с суставами решатся. Ощущения после операции не сравнить с теми, что были раньше. Мне скоро 59 лет исполнится, а у меня такое чувство, что я заново начинаю жить, у меня здоровая нога и все отлично».

Контакты:

г. Запорожье, Ореховское шоссе, 10

Запорожская областная больница (ЗОКБ), главный корпус, 5 этаж, правое крыло,клиника ортопедии и спортивной травмы

Телефоны: (050) 322 72 39,

(0612) 96 53 71

 travmasport.com.ua

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям