Судьбу украинского премьерства будут решать не в Киеве — мнение

Судьбу украинского премьерства будут решать не в Киеве - мнениеУкраинский политолог Руслан Бортник рассказал о том, кто будет принимать окончательное решение по назначению нового премьер-министра Украины. По мнению эксперта, исход «премьериады» будет зависеть не столько от позиции украинских властей или различных фракций в Раде, сколько от позиции международных партнеров Киева.

«Это сделают внешние силы. Арбитрами в данной ситуации являются западные партнеры, и рано или поздно им надоест этот хаос, и они расставят все по местам. Долго ситуация с премьер-министром продолжаться не может, но прямое вмешательство является слишком очевидным, и бьет по интересам западных партнеров. Даже США пытаются избегать политического вмешательства, так как в диалоге с Россией такие действия являются ослаблением позиций американцев», — констатировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в СМИ появлялась информация, что на замену Яценюку на данный момент претендуют Яресько и Гройсман. Помимо этого, есть небольшая вероятность перевод на эту должность губернатора Одесской области Михеила Саакашвили.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям