В Европе заявляют, что Путин готов длительное время воевать на Донбассе, даже несмотря на военную активность в Сирии

В Европе заявляют, что Путин готов длительное время воевать на Донбассе, даже несмотря на военную активность в СирииВойна на востоке Украины, которую активно поддерживает Россия во главе с ее президентом Владимиром Путиным, может продолжаться еще около двух лет. Об этом заявил представитель министерства обороны одной из европейских стран, оставшийся неназванным в комментарии изданию Foreign Policy.

По словам политика, Россия продолжает поставки новейшего вооружения на Донбасс, и на данный момент на оккупированной территории продолжает дислоцироваться около 7 тысяч российских военных. При этом они не только дают указания и консультации пророссийским боевикам, но и сами принимают участие непосредственно в боевых действиях.

Читайте также: Международный эксперт рассказал, что нужно делать Киеву в войне против Кремля

«Думаю, что они могут продолжать в том же духе в течение значительного периода времени», — сказал чиновник.

При этом оставшийся неизвестным министр отметил, что даже несмотря на активность в Сирии, России ничего не мешает поставлять живую силу и вооружение на Донбасс. Да и само заявление о выводе войск из Сирии осталось лишь декларацией, так как туда уже поставлены более современные вертолеты, а активность обстрелов со стороны российских войск сохраняется на прежнем высоком уровне.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям