Европа продолжает «давить» на Киев по решению проблемы Донбасса

Европа продолжает "давить" на Киев по решению проблемы ДонбассаАнгела Меркель по итогам бесед между лидерами США, Германии, Великобритании, Франции и Италии, которые прошли в Ганновере 25 апреля, сообщила журналистам, что проблема Донбасса стала одной из наиболее острых и обсуждаемых проблем. При этом канцлер подчеркнула, что у политиков есть полное взаимопонимание по основным шагам, которые необходимо пройти в процессе урегулирования данного конфликта.

В частности, и Обама, и Меркель отметили, что на данный момент нет альтернативы Минским соглашениям, и поэтому все стороны должны по максимум выполнить взятые на себя обязательства. При этом проведение выборов на оккупированных территориях все еще остается главным условием по урегулированию конфликта, уверены в Европе.

Читайте также: Боевики использовали новую тактику при обстреле украинских военных из артиллерии

Напомним, в ЕС заявления и призывы к проведению выборов на территории Донбасса звучать отнюдь не впервые, однако Киев упорно отмечает, что подготовка к выборам начнется лишь после того, как будет возвращена под контроль Киева граница с Россией, а вооружение будет реально отведено с оккупированной части Донбасса.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям