Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (ФОТОРЕПОРТАЖ)Сегодня на Областной станции переливания крови прошла акция «Капля сильной крови», в рамках благотворительного проекта «Любовь милосердствует» Запорожской епархии УПЦ. Десять известных запорожских спортсменов, среди которых и рекордсмены Украины, чемпионы по легкой атлетике, плаванию, гиревому спорту, борьбе, сдали кровь для пациентов онкогематологии детской областной клинической больницы.

Инициатором данной акции стала Заслуженный мастер спорта по гиревому спорту Любовь Черепаха. В благотворительном проекте чемпионка приняла участие не впервые. Несколько лет назад Любовь Черепаха продала на аукционе свою медаль и передала вырученные деньги на лечение больных детей. В прошлом году спортсменка также выступала инициатором акции «Капля сильной крови». Помочь маленьким пациентам онкогематологии пришли и дети Любови – мастера спорта Станислав и Виктория.

Кроме того, в акции приняли участие знаменитые спортсмены – Игорь Стрельцов, Иван Бабий, Елена Жупина, Мария Ремень и др.

По словам Любови Черепахи, в будущем, возможно, акцию по забору крови будут проводить несколько раз в год.

Сдать кровь для больных детей могут и все неравнодушные запорожцы. Забор крови на областной станции осуществляется ежедневно с 8.00 до 13.00 после прохождения медицинской комиссии.

Анна КОВАЛЕНКО

Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (5) Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (4)Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (2) Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (1)Запорожские спортсмены сдали кровь для онкобольных детей (6)

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям