Порошенко впервые прокомментировал скандал вокруг оффшорных схем «РОШЕН»

Порошенко впервые прокомментировал скандал вокруг оффшорных схем "РОШЕН"На своей странице в социальной сети Президент Петр Порошенко прокомментировал оффшорный скандал, фигурантом которого он стал из-за реструктуризации активов Рошен. При этом глава государства так и не дал внятного ответа на вопрос о своей причастности к махинациям вокруг собственных активов.

В сообщении от Порошенко речь идет о том, что он полностью отошел от управления своими активами и в полной мере передал эту функцию специальным консалтинговым компаниям. Соответственно, все объяснения по данному вопросу он поручает дать именно этим компаниям. Когда будет дан ответ по этому поводу — вопрос все еще открытый.

«Я перша посадова особа в Україні, яка серйозно ставиться до декларування своїх статків, сплати податків і питання конфлікту інтересів, які вирішую в рамках українського законодавства та міжнародного приватного права. Ставши Президентом, я відійшов від управління активами, доручивши цю справу відповідним консалтинговим та юридичним компаніям. Очікую, що вони нададуть вичерпні пояснення для української та міжнародної преси», — говорится в сообщении от имени Порошенко.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям