Россия обстреливала Донбасс: появились новые доказательства

Россия обстреливала Донбасс: появились новые доказательстваЖурналисты Bellingcat получили доказательства того, что восток Украины в рамках конфликта на Донбассе обстреливался непосредственно с территории страны-агрессора. Такое заявление сделал представитель группы.

Глава международной группы Bellingcat Елиот Хиггинс отметил, что доказательства были получены, пользуясь открытыми данными и сервисом карт от Гугл, которые позволили определить точные координаты расположения систем залпового огня ГРАД.

«Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Много доказывало то, что обстрелы проводились с другой стороны границы РФ, но не хватало доказательств», — заявил Хиггинс.

По результатам проведенной работы выяснилось, что всего было проведено более 300 залпов в 5 основных направлениях. При этом Хиггинс подчеркнул, что обстрелы проводились вполне осознанно и прицельно.

Напомним, Россия и сегодня продолжает отрицать свое причастие к конфликту на востоке Украины, однако уже не впервые международная ответственность заявляет о доказательствах военных преступлений Кремля на Донбассе.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям