Члены полицейской комиссии от облсовета будут нелегитимными

Члены полицейской комиссии от облсовета будут нелегитимнымиНа прошедшей сессии Запорожского областного совета, несмотря на многочисленные предложения от депутатского корпуса снять предложенных людей с голосования, главой совета Григорием Самардаком на голосование были вынесены все 12 кандидатур на место в постоянной полицейской комиссии, которая будет заниматься проверкой личного состава ГУ НП в Запорожской области.

Как и прогнозировалось, все 12 кандидатов были «успешно» провалены депутатским корпусом. Кандидаты получили не более 25 голосов из 84 членов совета. Однако, даже несмотря на выраженное недоверие депутатов, данные кандидатуры буду кулуарно обсуждены членами совета. На следующую сессию должны будут вынести согласованные личности, которые, вероятно, найдут поддержку большинства.

Читайте также: Областные власти попросили снять с рассмотрения вопрос о кандидатах в полицейские комиссии

Однако, даже если на следующей сессии кто-то из предложенных кандидатов получит большинство в сессионном зале, за данными персонами будет тянуться шлейф недоверия, которое было выражено им на внеочередной сессии.

Соответственно, либо руководство облсовета должно было попросту снять с голосования данных довольно противоречивых фигур, либо же на следующей сессии следовало рассмотреть других кандидатов на столь важные должности в структуре ГУ НП. Однако, облсовет пошел по пути кулуарных «договорняков», в результате которых будут избраны те люди, которые уже получили недоверие депутатского корпуса. Вряд ли такая стратегия будет способствовать увеличению уровня доверия общественности к постоянной комиссии при ГУ НП в Запорожской области.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям