Владыка Лука привез Благодатный огонь из Иерусалима благодаря меценату Александру Богуслаеву

б4

     Уже стало доброй традицией каждый год в канун Светлого праздника Пасхи при поддержке Вячеслава и Александра Богуслаевых привозить на Запорожскую землю священный Благодатный огонь из Иерусалима. На этот раз семейная традиция меценатов состоялась при благословении архиепископа Запорожского и Мелитопольского Владыки Луки.

     30 апреля в Пасхальную ночь прямым рейсом из Иерусалима на запорожскую землю прибыл самолет, которым Владыка Лука привез Благодатный огонь из Иерусалимского храма Воскресения Христова. У трапа самолета высокопреосвященство ожидали священнослужители Запорожской Епархии, представители Запорожского городского совета, жители нашего родного города. Передача огня стала совершенно уникальным и высокозначимым событием не только в жизни всех запорожцев, но и самого Владыки Луки, который впервые посетил Иерусалимский храм Воскресения Христова, более известный как храм Гроба Господня.

б6

     — Господь сподобил так, что мне пришлось побывать во многих монастырях, но моей самой несбыточной мечтой было увидеть схождение благодатного огня и вот, благодаря Вячеславу и Александру Богуслаевым, моя мечта сбылась, — рассказал Владыка Лука. – Происходящее  было похоже на чудо, это действо нельзя описать словами… Я еще больше укрепился в своей вере. Сошествие огня дарит нам надежду и веру на то, что в этом году Господь снова дарует нам еще год своей милости и мы украинцы, запорожцы можем с уверенностью сказать, что это будет год мира, счастья, благодати на нашей земле.

б1

     — Совпадение Светлого праздника Пасхи и первого мая, празднование первого дня весны свидетельствует о том, что во все семьи в Украине наконец-то придет Благая весть, радость, спокойствие и мир, которого мы все так с нетерпением ждем, — отметил Вячеслав Богуслаев, депутат Верховной Рады и Герой Украины.

Как известно, Благодатный огонь символизирует нерукотворный свет Воскресения Христова, и считается святыней для всех верующих. Его появление в канун православной Пасхи по молитвам православного Патриарха, духовенства и тысяч паломников называют «чудом схождения Благодатного огня».

б3

     Все присутствующие в аэропорту запорожцы, которые пришли встречать священный Благодатный огонь, получили в подарок маленькие лампадки и свечи, привезенные из Иерусалима, и по традиции зажгли их священным огнем. Горожане поблагодарили Владыку Луку и запорожского мецената Александра Богуслаева за доброе дело, которое объединяет людей, обращает к истинным ценностям и подлинному человеколюбию.

б2

     После радостной встречи в аэропорту Владыка Лука вместе с духовенством отправились в запорожские храмы, чтобы передать Благодатный огонь людям, зажечь свечи верующих и благословить всех запорожцев на добрые дела и радость Светлого праздника Пасхи и Воскресения Христова.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

One Response to Владыка Лука привез Благодатный огонь из Иерусалима благодаря меценату Александру Богуслаеву

  1. Все православные запорожцы благодарны меценату за то, что он подарил возможность в праздник Пасхи прикоснуться к Благодатному огню!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям