В Днепропетровске запорожцы одержали победу на кубке Мира по пауэрлифтингу (ФОТО)

DSC_5588В конце мая запорожские спортсмены вновь одержали очередную победу, в этот раз на Кубке Мира, проходившем в Днепропетровске. Соревнования проводились по нормативам GPF – глобальной федерации пауэрлифтинга. Все участники соревнований делились на два дивизиона: профессионалы – не проходящие допинг-контроль и аматоры – спортсмены,  исключающие применение допинга при подготовке к соревнованиям! Об очередных  титулах запорожских спортсменов мы поговорили  с тренером запорожских спортсменов Сергеем Чмараком.

— Расскажите о спортивных достижениях на кубке Мира?

— От нашего клуба выступали 3 спортсмена в аматорском дивизионе. Два юниора Лариса Дыхановская и Надежда Куцевол, а также я, тренер клуба и действующий спортсмен открытой возрастной категории. Мы завоевали 5 золотых медалей и 2 кубка. Отличные результаты показали обе воспитанницы клуба «Чемпион». Дыхановская Лариса при собственном весе 66 кг подняла в становой тяге штангу весом в 145 кг в завершающем подходе, тем самым став чемпионкой не только в своей весовой категории, но и абсолютной чемпионкой Кубка Мира среди всех женщин возрастных и весовых категорий в данном движении. Она получила 2 золотых медали и Кубок Абсолютного чемпиона! Надежда Куцевол выступила не менее успешно! Не полностью восстановившись после травмы плечевого сустава,  полученного в процессе подготовки к очередным соревнованиям, она также стала абсолютной чемпионкой Кубка мира среди всех женщин в жиме лёжа. При собственном весе в 55 кг она с лёгкостью зафиксировала штангу весом в 65 кг, тем самым не оставив шанса соперникам! Ещё 2 золотые медали за первые места в весовой категории и абсолютном зачёте и 2 кубок для зала «Чемпион». Я при весе 98 кг выжал штангу 180 кг, вес в 190 кг мне пока не покорился. В своей весовой категории я получил первое место и соответственно заработал пятую золотую медаль для клуба «Чемпион» на Кубке Мира, — отметил Сергей Чмарака.

По словам запорожского тренера, в связи с тяжелым положением в стране, спорт не финансируется должным образом, а неолимпийские виды спорта тем более. Пауэрлифтинг, и аматорские выступления спортсменов ведущих здоровый образ жизни, к сожалению,  не является исключением!

Потому выступления серьёзного уровня практически не возможно без спонсорской помощи. Сильные запорожские атлеты, показывающие достойные результаты, но не имеющие должной финансовой возможности, часто пропускали соревнования и не могли реализовать свой силовой потенциал. Но не в этот раз.

— Мы обратились за помощью к главе Запорожской областной организации партии «Сильная Украина” Андрею Гамову, который в очередной раз нашел возможность помочь нам организовать выезд в на Кубок Мира и достойно представить город Запорожье и регион в целом на этих серьезных соревнованиях, — подчеркнул Сергей Чмарак.

DSC_5560 DSC_5581

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям