В Запорожской области примут присягу бойцы, живущие в вопиющих условиях

1На территорию Запорожской области передислоцированы два подразделения морской пехоты — они базируются в Токмаке и Бердянске. Завтра, 22 мая, в парке имени Шмидта напротив Братской могилы и памятника морякам-десантникам состоится торжественное принятие присяги морскими пехотинцами, которые прибыли в курортный город нести службу.

Во время своей поездки в Бердянск председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль побывал в расположении морских пехотинцев и пришел в ужас. О своих впечатлениях Константин Иванович рассказал на аппаратном совещании с участием руководителей подразделений ОГА.

— Заехал в часть береговой охраны на территории Бердянского порта. То, что увидел, как офицера, не то что расстроило, а привело в бешенство. Освещение на территории отсутствует. Даже помыться у них возможности нет, питьевая вода привозная, санитарное состояние баков для нее далеко от санитарных норм, — возмущался Константин Иванович — Моются в море. Хотел бы услышать, как чиновники моются в море. Там нет никаких условий. Хотел бы, чтобы эти условия силами райгосадминистрации и мэра создали.

Константин Брыль также отметил, что из 42-х военнослужащих, которые несут боевое дежурство, семеро семейных, которые снимают квартиры.По словам губернатора, рядом «много и даже чересчур много баз, у которых даже при поверхностном рассмотрении не все в порядке с налогообложением». В связи с этим он предложил, чтобы руководство баз выделило семь номеров для семей военнослужащих.

Продолжилась эта тема на совещании по актуальным вопросам жизнедеятельности региона, которое губернатор проводил с руководителями территорий 19 мая. Глава облгосадминистрации попросил главу Бердянской РГА Романа Молодецкого и городского голову Бердянска Владимира Чепурного зайти после его окончания к нему в кабинет переговорить о морской охране.

— Я вчера пожурил на заседании начальника морского порта — они у них находятся на территории: ни пресной воды, ни освещения, — рассказал Константин Иванович о своем визите. — И по поводу семей нужно поговорить. Снимают квартиры, скоро начнется пляжный сезон, у них зарплаты не хватит снимать. Есть предложение по одному санаторию, который находится рядом (руководители Бердянска озвучили название — это гостиница «Парус»). Людям пообещали — надо сделать.

Остается добавить, что в Бердянск передислоцировали 501-й отдельный батальон морской пехоты. До марта 2014 года подразделение находилось в Крыму. В Феодосии часть штурмовали российские военные, в части был поднят российский флаг, но, к счастью, обошлось без боевых потерь. Большая часть «черных беретов» на материковую часть Украины не поехала.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям