В Запорожской ОГА рассказали, какие города области до сих пор живут без Генерального плана

В Запорожской ОГА рассказали, какие города области до сих пор живут без Генерального планаВ Запорожской ОГА поднимался вопрос приведения градостроительной документации к существующим стандартам. Чиновники уверены, что наличие такой документации — это одно из условий для успешного привлечения инвесторов, которых «пугает» отсутствие генпланов и адекватного зонирования в населенных пунктов.

Так, как сообщает официальный сайт Запорожской ОГА, на данный момент Запорожье, Бердянск и Энергодар и Днепрорудное имеют утвержденные планы. В состоянии разработки документ находится в Мелитополе, Токмаке. Что каксается Васильевки, Гуляйполя, Каменка-Днепровки, Полог, Приморска и Орехова, принято решение по разработке генпланов и зонирования.

Читайте также: Наиболее криминогенно опасные районы города Запорожье (ИНФОГРАФИКА)

В то же время, в Вольнянске и Молочанске как документы, так и решения об их разработке отсутствуют. Также стоит отметить, что и в областном центре уже не первый год идет речь о необходимости разработки новой редакции Генерального плана, однако пока что результатов усилия по его созданию так и не нет.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям