В Запорожье избили журналиста одного из региональных телеканалов (ФОТО)

толикСегодня, 24 мая в Запорожье был избит известный журналист Анатолий Остапенко, который работает на телеканале «Громадське ТБ».

Как написал в социально сети «Фейсбук» сам журналист, происшествие случилось в 09:30, когда он шел на работу: «Возле дома трое неизвестных в масках выбежали из машины с заклеенными номерами, повалили на землю и избили. Ничего не забрали, хотя с собой была с сумка с ноутом и кошелек».

ост

Запорожская полиция оперативно отреагировала на происшествие и внесла сведения о событии в Единый учет. Правоохранители рассматривают множество версий из-за чего мог произойти данный инцидент. Среди них есть и профессиональная деятельность потерпевшего.

Предварительная квалификация события — ст. 171 Уголовного кодекса Украины (Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов). Проводится проверка.

В связи с нападением на Анатолия Остапенко журналист и коллега потерпевшего Тарас Билка на своей странице в социальной сети «Фейсбук» отреагировал заявлением на имя Президента Украины, Главы Служба безопасности, Генерального прокурора и Министра внутренних дел. В заявлении сказано, что журналисты «Громадського ТБ Запоріжжя» просят взять под личный контроль расследование данного происшествия.

ост2 ост3

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям