В Запорожье установили памятную лавочку в честь известного запорожского волонтера (ФОТО)

DSC_0467Сегодня, 26 мая в центральном парке культуры и отдыха «Дубовая роща» запорожские активисты и волонтеры установили в честь Ирины «Птеродактиль» Гавришевой памятную лавочку, о которой завещала сама известный волонтер.

Читайте также: «Дубовая Роща» зовет молодежь отпраздновать окончание учебного года

«Ира Гавришева, «Птеродактиль» (так ее называли друзья), еще ребенком оказалась обреченной на смерть. Однако Ира нашла в себе силы преодолеть отчаяние и обрести смысл жизни в помощи другим. В Запорожье Ира стала одним из основателей благотворительного фонда «Счастливый ребенок». После переезда в Киев начала работать в благотворительном фонде «Открытые ладони» и была одним из создателей инициативы «Дай пять» по помощи паллиативным больным.

За 31 год Ира прожила много жизней и смертей — своих и своих подопечных. Она спасала и вдохновляла себя и других. Посмертно Ирина Гавришева стала лауреатом двух престижных национальных премий – «Голос благотворительности» и «Народный благотворитель», — пишут в социальной сети организатор акции, представитель благотворительного фонда «Счастливый ребенок» Николай Колодяжный.

DSC_0593 DSC_0496DSC_0565

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям