Депутат рассказал, кто виновен в отсутствии реформ и успешных расследований в Генпрокуратуре

Депутат рассказал, кто виновен в отсутствии реформ и успешных расследований в ГенпрокуратуреПервый вице-спикер рассказала о том, на ком лежит ответственность за консервацию системы Генпрокуратуры Украины, а также за отсутствие реальных подвижек в направлении расследования преступлений против Майдана.

Заявление было написано на ее странице в социальной сети в качестве реакции на вчерашнее провальное голосование за законопроект, позволяющий назначить Генпрокурора без профильного образования. Во многом данный проект появился в Раде под вероятное назначение на эту должность однопартийца Геращенко Юрия Луценко.

Ответственность за отсутствие реформ и успешных расследований депутат возложила на первого Генпрокурора, назначенного после Майдана, а также на депутатов, отказавшихся поддержать проваленный документ.

Читайте также: Политолог рассказал, в чем заключается главная ошибка жителей Донбасса

«Не голосование за изменения в закон о Генпрокуратуре — это консервация системы», — отметила она и добавила, что вина за нераскрытые преступления против Майдана лежит на «постмайданном квотном прокуроре — «профессионале с образованием» от одной политической силы, который потерял первые ключевые недели и месяцы расследования. «Зато, говорят, сейчас очень уверенно себя чувствует, обеспечен на всю жизнь», — подчеркнула Геращенко.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям