Местным властям поручили продолжить «выбивать» задолженность населения за услуги ЖКХ

Местным властям поручили продолжить "выбивать" задолженность населения за услуги ЖКХУровень расчетов населения области за потребленные услуги ЖКХ находится на довольно высоком уровне, и есть положительная динамика по сравнению с прошлым годом. Об этом передает официальный сайт ЗОГА.

За все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 01.04.2016 население рассчиталось на 98,9%, что на 2,6% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом долг населения остается значительным и составляет 704,7 млн. грн.

В частности, уровень расчетов населения области за услуги централизованного отопления и горячего водоснабжения составляет 95,6%, что на 3,6% выше, чем за соответствующий период 2015 года, долг населения составляет 452,1 млн. грн.; за услуги по водоснабжению и водоотведению — 115,3% (на 18,4% выше, долг 124,2 млн. грн.); за услуги по содержанию домов и придомовых территорий — 99,8% (на 7,1% выше, долг 131,4 млн. грн.).

Читайте также: В Запорожье повышение заработной платы нивелируется высоким уровнем инфляции

— Необходимо обратить внимание на оплату за услуги по централизованному отоплению и горячему водоснабжению, особенно в городах Токмак, Энергодар, Запорожье, поскольку среди городов областного значения их показатели низкие, — отметил заместитель губернатора Владимир Тоцкий.

С целью повышения уровня оплаты населением за жилищно-коммунальные услуги руководителям территорий поручено проанализировать задолженность населения за потребленные жилищно-коммунальные услуги; активизировать работу по реструктуризации задолженности за жилищно-коммунальные услуги и претензионно-исковую работу по взысканию задолженности.

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям