Россия ответит перед Европой за нарушения прав лидеров крымских татар

Россия ответит перед Европой за нарушения прав лидеров крымских татарАдвокат Фейгин сделал заявление, которым отметил, что он намерен направить материалы дела Мустафы Джемилева против ФСБ в Европейский суд по правам человека. Более того, юрист уверен, что есть все шансы, что есть все шансы на выигрыш данного дела, так как в действии России имеет место нарушения международных конвенций.

Юрист также отметил, что уже есть положительные прецеденты в этом деле, что является лишним подтверждением того, что России придется ответить за нарушения прав человека.

Читайте также: Главари «ДНР» пытаются списать боевые потери на самоубийства – ГУР

Дело Джемилева касается запрета на его въезд в Крым, который ранее был принят российской стороной.

«В виду того, что имеет место нарушение европейской конвенции о правах и свободах человека и гражданина, я почти уверен, что Европейский суд примет положительное решение. По ряду уже обращений именно Джемилева в связи с делом его сына, Европейским судом были приняты положительные решения в пользу именно Хайсер Джемилева. Поскольку отец в этом деле проходил как свидетель. С высокой степенью вероятности можно говорить и о том, что преследование самого отца Мустафы Джемилева будет признано незаконным и необоснованным»

РЕКЛАМА REDTRAM

Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

О Нас | Контакты | Рекламодателям